Utilizziamo i cookie per abilitare e migliorare le funzionalita' del sito web, servire contenuti per voi piu' pertinenti, ed integrare i social media. E' possibile rivedere la nostra privacy policy cliccando qui e la nostra cookie policy cliccando qui. Se chiudi questo avviso, acconsenti all'utilizzo dei cookie. Per modificare le impostazioni dei cookies clicca qui

Gioielli&Sapori

print02 dicembre 2013 09:48
(AGR) Gioielli&Sapori è il tema del calendario 2014 di ILEANA DELLA CORTE, storica griffe partenopea di gioielli che quest’anno festeggia la 25esima edizione di quello che ormai è diventato un oggetto cult e da collezione. Dalla “Casa della pizza” di Gino Sorbillo tra i decumani della Napoli antica, alla storica Fabbrica di cioccolato Gay-Odin, passando per le cucine dei grandi chef, i laboratori dei pasticceri e le botteghe tipiche, il calendario 2014 è un viaggio nei luoghi del gusto di Napoli. Il tema è Gioielli&Sapori e celebra in 12 location e con altrettanti personaggi la gastronomia partenopea di oggi e di ieri. Accanto ad indirizzi storici come la panetteria Moccia di Chiaia o La Bersagliera, dal 1919 il ristorante del Borgo Marinari amato da Totò e Sofia Loren, ci sono nuovi indirizzi che disegnano le mappe di una nouvelle vague gastronomica in città come il laboratorio di cake design Sugar Queen di Giada Baldari, regina di torte, macaron e cupcake in città.Per ogni mese, l’agenzia di comunicazione Allocca&Natali ha allestito un set di gioielli e sapori che racconta essenzialmente Napoli e la sua tradizione gastronomica: aprile è il mese della pastiera secondo la ricetta di Grano Chirico la cui storia inizia nel 1895; agosto è il gelato artigianale di Gay Odin; settembre è il mese del vino e si brinda all’Enoteca Mercadante con Francesco Continisio presidente italiano della Scuola Europea Sommelier; dicembre è eleganza ed alta cucina con lo chef Lino Scarallo Una Stella Michelin del ristorante Palazzo Petrucci. Il Cellaio col suo chef Giuseppe Sommella presta la sua cucina al set di novembre, tempo di sapori robusti, carne e vini rossi; il wine bar e ristorante Motus, dalle atmosfere urban chic, è stato scelto per immortalare l’ora dell’aperitivo preparato dal barman Elia Calvieri, campione della Cocktail World Cup. Al ristorante Paradiso Blanco sulla collina di Posillipo, con la sua vista cartolina sul golfo di Napoli, è stato allestito il set per il mese di luglio. Gioielli, personaggi e luoghi compongono quadri veri o surreali, frammenti di storie fantasiose o vissuti del quotidiano: una lezione di pizza, un aperitivo con gli amici, un gelato per strada, una cena elegante o semplicemente una spesa al panificio. Il tutto reso con eleganza e un pizzico di glamour da Simone Natali che firma regia e coreografia dei singoli set e da Antonio Allocca, autore delle fotografie.

"Questo calendario che è un omaggio a Napoli e alla sua grande tradizione gastronomica, vuole raccontare per immagini come i gioielli Ileana della Corte possono essere indossati con disinvoltura in ogni occasione: al mattino per fare la spesa e alla sera per una cena elegante. Per la prima volta ci è piaciuto inserire accanto alle nostre modelle alcuni dei volti simbolo della gastronomia cittadina. Il risultato è una galleria di storie colorate, divertenti, senza dubbio inusuali per un brand di gioielleria" ha spiegato Carla della Corte.

LA STORIA DEL> CALENDARIO - Da venticinque anni ILEANA DELLA CORTE ogni anno regala alle sue clienti di Napoli e Roma un calendario d’autore, patinato e in edizione limitata, che immortala i gioielli e la vita di tutti i giorni con eleganza, immediatezza e glamour. Sin dall’inizio, protagoniste del calendario sono le amiche e clienti di Ileana e Carla della Corte, modelle per una volta, felici di indossare le creazioni della Corte in contesti sempre diversi. In venticinque anni di storia il Calendario della Corte ha registrato mode e tendenze non solo della gioielleria e della moda, ma anche della città di Napoli e della grande tradizione orafa partenopea. Ogni anno nel mese di dicembre un grande evento presenta ufficialmente il calendario. La 25 esima edizione è realizzata dall’agenzia di comunicazione Allocca&Natali, il concept Gioielli&Sapori nasce da un’idea di Carla della Corte e del team di Dipunto studio. Si ringraziano per la collaborazione: Mercedes, Banca del sud, Villa Matilde, Galà Eventi, Grafica Metelliana, Molino Caputo, Cedrino, Paolo Parisi per il trucco e le acconciature, Giandomenico Acampora per le riprese del back stage.

ILEANA DELLA CORTE |Napoli, Via Carlo Poerio 52/A | Roma,Via Mario de’ Fiori, 58 |Tel. 081 7641092 www.ileanadellacorte.it

Partecipa anche tu affinche' l'informazione vera e trasparente sia un bene per tutti

 
 
x

ATTENZIONE