Utilizziamo i cookie per abilitare e migliorare le funzionalita' del sito web, servire contenuti per voi piu' pertinenti, ed integrare i social media. E' possibile rivedere la nostra privacy policy cliccando qui e la nostra cookie policy cliccando qui. Se chiudi questo avviso, acconsenti all'utilizzo dei cookie. Per modificare le impostazioni dei cookies clicca qui

“Essere Cuoco, Essere Maitre”:
l’Alberghiero di Ostia protagonista di una giornata dedicata al gusto e al talento

Il CMFP Castel Fusano e CiboFuturo organizzano una giornata tra gare gastronomiche, show cooking, degustazioni e laboratori aperti al pubblico: un evento che valorizza studenti, territorio e professionisti

printDi :: 11 maggio 2025 19:58
Foto evento Cuoco Essere Maitre 2024

Foto evento Cuoco Essere Maitre 2024

(AGR) Martedì 13 maggio 2025 Ostia si accende di sapori, creatività e passione con l’evento “Essere Cuoco, Essere Maitre”, una giornata interamente dedicata agli studenti delle scuole alberghiere e al pubblico del territorio. Organizzata dal CMFP Castel Fusano – Alberghiero di Ostia in collaborazione con CiboFuturo, la manifestazione è un esempio virtuoso di formazione, partecipazione e promozione delle eccellenze gastronomiche.

Foto evento Cuoco Essere Maitre 2024, Nella Foto Angelo Fanton Presidente CiboFuturo

Foto evento Cuoco Essere Maitre 2024, Nella Foto Angelo Fanton Presidente CiboFuturo

 
Un grazie sentito va al Direttore Dott. Fabrizio Fraschetti per la visione e il sostegno a questa iniziativa, e al Presidente di CiboFuturo, Angelo Fanton, per l’instancabile impegno nella valorizzazione dei giovani talenti. Un ringraziamento speciale anche a tutti gli allievi dell’Alberghiero di Ostia, protagonisti attivi nell’organizzazione e nella realizzazione dell’evento.

Fabrizio Fraschetti - Direttore Alberghiero di Ostia con Armando Caracci - Espositore

Fabrizio Fraschetti - Direttore Alberghiero di Ostia con Armando Caracci - Espositore

La giornata prevede quattro gare competitive tra istituti alberghieri:

  • Challenge KmZero per la cucina sostenibile
  • Trofeo L. Ventura per il servizio di sala
  • Trofeo Full Art per l’impiattamento creativo
  • E, novità 2025, il Trofeo Young Pastry Chef, gara di pasticceria in collaborazione con Confi.P.E.Gel.

Foto Allievi evento Cuoco Essere Maitre 2024

Foto Allievi evento Cuoco Essere Maitre 2024

Dalle ore 11:00 l’ingresso sarà aperto agli operatori del settore e alle scuole, mentre dalle 15:00 il pubblico potrà accedere liberamente a un’area espositiva con circa 40 stand gastronomici: salumi, formaggi, prodotti tipici, vini, oli e laboratori didattici per grandi e piccoli.

Nel pomeriggio spazio anche ai grandi nomi della cucina: attesi tra gli altri Andrea Palmieri (chef televisivo), Lele Usai (1 stella Michelin), Federico Teresi del Freddy Bistrot Gourmet di Ostia e il team di Fiumicino. A chiudere l’evento, premiazioni, brindisi finale e DJ set fino alle 19:00.

Allievi evento Cuoco Essere Maitre 2024

Allievi evento Cuoco Essere Maitre 2024

Una giornata che dimostra come l’Alberghiero di Ostia, grazie alla sinergia tra scuola, istituzioni e imprese, sia capace di formare, ispirare e coinvolgere. Una festa per il territorio, una celebrazione del futuro della cucina italiana.

Approfondimenti

Partecipa anche tu affinche' l'informazione vera e trasparente sia un bene per tutti

 
 
x

ATTENZIONE