Utilizziamo i cookie per abilitare e migliorare le funzionalita' del sito web, servire contenuti per voi piu' pertinenti, ed integrare i social media. E' possibile rivedere la nostra privacy policy cliccando qui e la nostra cookie policy cliccando qui. Se chiudi questo avviso, acconsenti all'utilizzo dei cookie. Per modificare le impostazioni dei cookies clicca qui

Dalla campagna alla tavola, dalla vigna al bicchiere....alla scoperta dell'Enogastronomia laziale

Un viaggio che porterà gli appassionati di vino nei Municipi romani e nei Comuni del Litorale per organizzare eventi per promuovere il territorio e valorizzare le realtà enogastronomiche presenti dall'Eur a Ostia e da Fiumicino a Cerveteri.

printDi :: 29 luglio 2023 19:35
Dalla campagna alla tavola, dalla vigna al bicchiere....alla scoperta dell'Enogastronomia laziale

(AGR) Parte nella seconda settimana di agosto l'iniziativa  “Dalla campagna alla tavola, dalla vigna al bicchiere”, dove anche per l’Estate 2023 si porteranno avanti progetti legati alla promozione enogastronomica dei prodotti provenienti dalla campagna romana. Tra agosto e settembre, l’Associazione Eur Torrino99 metterà in piedi conferlenze, serate culinarie, attività didattiche e promozionali con il fine di far conoscere l’eccellenza enogastronomica del territorio. Un viaggio che ci porterà nei Municipi romani e nei Comuni del Litorale Romano per organizzare eventi al fine di promuovere il territorio, oltre a valorizzare le realtà enogastronomiche presenti dall'Eur a Ostia e da Fiumicino a Cerveteri. Un progetto dove ci si avvarrà della collaborazione di altre realtà associative, quali l'Associazione Culturale "Il Marforio", i ragazzi del gruppo civico "Obiettivo Domani Roma" e l’Associazione Eur Onlus.

“Siamo entusiasti di affrontare questa avventura, anche perché la promozione territoriale rientra negli obiettivi della nostra realtà sociale - dichiara Antonello Di Nunno, presidente di Obiettivo Domani Roma -. La Capitale ha la necessità di promuovere le proprie eccellenze, in un meccanismo che deve anzitutto partire da un sistema turistico che le valorizzi appieno. In questo senso, siamo contenti di dare il nostro contributo”. 

 
“Sono contento di poter annunciare questo progetto, che allieterà l’Estate 2023 per giovani e adulti con la buona cucina - evidenziano i referenti dell’associazione Eur Torrino99, La Marca e La Polla - Con i Municipi di Roma Capitale e alcune aziende del Litorale Romano, ormai da tempo portiamo avanti azioni di promozione e conoscenza dei territori oltre di prodotti che hanno unicità e sostenibilità ambientale. Inizieremo con le serate del fine settimana dal 10 al 13 agosto nei circoli dell'Eur e del Torrino, mettendo in piedi incontri di degustazione, per poi sbarcare dal 18 al 23 a Ostia sul mare e dal 25 al 28 a Isola Sacra, Maccarese e Val Canneto, organizzando eventi presso le aziende agricole di produzione di vini DOC oltre che prodotti agricoli di eccellenza. 

Dallo stesso avviso una nota delle Amministrazioni locali di IX e X Municipio di Roma Capitale, con gli Assessori allo Sport, Cultura, Ambiente e Commercio oltre che la Presidente del Municipio "Roma Eur" Titti Di Salvo, che sottolinea "come la missione dell'ente locale è quella di dare forza alle idee delle iniziative, pensata dai ragazzi del territorio, e di sensibilizzare oltre che sostenere con il Patrocinio le nostre ricchezze naturali e agricole della campagna Romana".

"Realtà che meritano di essere fatte conoscere alle persone, valorizzate e soprattutto portate nei mercati e nelle tavole dei cittadini della nostra città e Regione, così come faremo anche con questa bella iniziativa"  concludono i consiglieri Fabio Ecca, Piero Cucunato e Giuseppe Grazioli durante i lavori della "IV Commissione - Commercio, Sport, Turismo e Grandi Eventi" del IX Municipio di Roma Capitale.

foto archivio AGR

Photo gallery

Dalla campagna alla tavola dalla vigna al bicchiere locandina

Partecipa anche tu affinche' l'informazione vera e trasparente sia un bene per tutti

 
 
x

ATTENZIONE